质评办
当前您的位置: 首页 > 校内新闻 > 正文

“互联网+”省赛我校勇夺七金,金牌总数全省第六

“互联网+”省赛我校勇夺七金,金牌总数全省第六

作者: 发布日期:2021-07-24

校园新闻网讯 7月23日,“建行杯”第七届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛在嘉兴学院落下帷幕,宁波工程学院斩获七项金奖,金牌总数位列全省第六,和浙江大学、宁波大学、浙江工业大学、浙江师范大学、温州医科大学等省内名校一起领跑金牌榜。其中,国际赛道金牌总数居全省第二。学校还荣获“高校集体奖”“优秀组织奖”“红旅集体奖”三项集体荣誉。人艺学院夏小满项目获全省四项单项奖之一的最佳创意奖(全省仅四所高校获此荣誉),经管学院的Blue ocean technology以小组第一的成绩获得金奖。

4a139b9cad191f4809d06911ab11287

副校长徐可明出席大赛闭幕式并为金奖项目颁奖

本次大赛优异成绩的取得离不开学校长期以来对学生创业创新教育工作的重视以及全校师生的共同努力。在学校的积极动员组织下,共687个项目报名参赛。在创业学院的牵头协调下,各学院组织指导教师及学生团队成员打磨项目、精心备赛。赛前,学校领导的慰问及勉励亦为各参赛团队注入“强心剂”。参赛学生在竞赛的过程中促进了专业学习,增加了创业知识,完善了创业理念,汲取了创业精神,这真正实现了以赛促学、以赛促教、以赛促创。

本次大赛由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会主办,共有来自全省132所学校的37608个项目、282227人参赛,全省高校(不包括中职院校)参赛率达23.53%,参赛规模和参赛率均创历史新高。(文章来源:宁波工程学院新闻网)