质评办
当前您的位置: 首页 > 办事指南 > 正文

教学质量管理与评价办公室工作职责

教学质量管理与评价办公室工作职责

作者:质评办 发布日期:2013-05-13

教学质量管理与评估办公室是学校教学质量管理和教学质量保障体系运行的职能部门,其主要职责是:

1、总体负责全校教学质量保障体系的运行工作,组织实施学校的质量管理政策,指导和协调各部门的质量管理工作。

2、组织和参与制定监控体系所需的各种评估方案及评估指标体系、实施办法和相关文件。

3、根据学校的政策和发展规划,制订学校的质量管理政策和实施计划,向学校提出质量管理改进的意见和建议。

4、监督检查各部门贯彻执行学校质量管理政策的情况,评估各部门质量管理工作的效果,并根据评估结果向学校提出有关资源分配、专业课程安排、招生、各类评奖工作等方面的意见和建议。

5、在学校范围内总结、分析和宣传各部门质量管理的先进经验和做法,定期向有关方面和学校全体教职工通报本校的质量进步情况,促进学校质量文化建设。

6、收集、存储、分析、利用本校的教学信息和教学质量管理信息;组织、开发、推广有效的教学质量管理方法和技术;组织协调全校的质量管理研究活动。

7、负责处理评估信息及发布评估结果,受理各部门、教职工、学生和其他有关人员向学校提出的质量改进意见和建议,并负责向建议者反馈处理结果。

8、协助外部机构或学校委托做好对本校的周期性评估工作。

9、负责制订教学质量监控年度工作计划,提交学校年度质量报告。

10、负责起草本部门牵头工作的相关文件及领导讲话稿。

11、负责本部门网络信息建设和管理工作。

12、开展本部门业务的研究和统计工作,向学校提交年度报告。

13、配合其它部门完成相关工作。

14、完成校领导交办的其它相关工作。