质评办
当前您的位置: 首页 > 校内新闻 > 正文

聚力推进高质量发展 聚焦打造核心竞争力

聚力推进高质量发展 聚焦打造核心竞争力

作者: 发布日期:2021-09-04

    学校召开暑期中层干部读书会

  暨党委理论学习中心组(扩大)会

校园新闻网讯 9月3日,学校在风华校区阳明国际会议中心召开2021年暑期中层干部读书会暨党委理论学习中心组(扩大)会,全体校领导、中层干部、教工党支部书记及各教研室主任参会。

会上,校长邵千钧从编制背景、编制过程、核心内容、建设举措等四个方面对学校“十四五”事业发展规划(总规)进行了解读。学校“十四五”规划是面对新一轮科技产业变革加速演进的新机遇和高校院所竞争对学校发展空间挤压的新挑战的背景下,以实现学校发展目标为引领,以解决学校发展中存在的问题和困难为导向制定的。在编制过程中,学校确定编制程序、组建工作机构、明确指导思想,进行整体设计。编制工作历时一年半,征求各方意见,修改20余稿,圆满完成既定任务。邵千钧对“十四五”规划编制的总体思路、办学定位与目标、实施战略、办学规模、校区定位、实现路径、师资队伍及学科建设等重点建设等规划核心内容进行了详解。“十四五”期间,学校将通过实施培养质量提升、学生发展助力、学科水平进位、队伍质量升级、服务平台增效、国际协同推进、美丽校园打造、治理体系优化等八大工程,面向40个支撑项目提升62个关键指标,上下齐心共创宁工美好未来。

校党委书记吕忠达系统总结了学校新班子成立以来的重要工作,分析了学校当前事业发展面临的问题,明确了下一步重点工作及具体举措。吕忠达指出,上半年学校胜利召开学校第三次党代会,顺利完成“十四五”事业发展规划总规编制工作,严肃处理了一批不称职的干部,妥善解决了几项重大风险问题,全面启动了人才强校战略,深度优化了学校的政治生态,实现了学生公寓的开工建设,取得了一系列的好成绩。他代表学校党委向为推动学校事业高质量发展付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢并致以崇高敬意。同时指出,学校在干部队伍建设、人才引进、办学资源等方面存在问题和不足。吕忠达强调,在下半年工作中,全校上下要凝心聚力、坚毅前行,做好九项重点工作:全面加强党的建设,突出加强政治引领和价值引领;高质量高标准继续抓好党史学习教育;全力配合做好省委政治巡视;加强学校规划建设,推动学校实现科学发展;进一步加强学科建设;加强执行力建设,促进学校治理体系和治理能力现代化;加强风险防范能力建设,统筹好发展与安全;加强资源获取能力建设,确保学校高质量发展;常态化做好新冠疫情防控工作。(文章来源:宁波工程学院新闻网)